Польша не пропустила в свои воды корабль из-за аннексии Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На борту парусника находились курсанты из Керчи.

Правительство Польши не разрешило зайти в свои территориальные воды российскому паруснику "Седов".

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара, сообщает Polska Agencja Prasowa.

"Решение премьера отрицательное. Мы считаем, что допуск судна в территориальные воды Польши будет противоречить политике уважения к территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма", – подчеркнула она.

По словам Сувари, на борту судна были студенты, которые направлялись из академии в Керч на территории Крыма, оккупированного Россией.

"Мы неизменно выражаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, и мы ожидаем, что Россия восстановит свободу судоходства в Керченском проливе, вернет корабли и освободит украинских моряков, захваченных в плен во время инцидента в ноябре 2018 года", - добавила представительница польского МИД.

Как отмечается, накануне, 11 апреля, российское учебное судно "Седов" не пустили в территориальные воды Эстонии. В МЗС так же объяснили свое решение присутствием на борту курсантов Керченского морского технологического университета.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму провели псевдореферендум, во время которого подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России. Его результаты не признали ни Украина, ни большинство стран-членов ООН. 18 марта 2014 года в Москве объявили о вхождении Крыма в состав РФ. Документ о присоединении Путин подписал с самопровозглашенной властью полуострова.

Ряд стран выступили с осуждением оккупации Крыма и призвали Россию восстановить территориальную целостность Украины в ее прежних границах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции