Польша хочет заблокировать санкции ЕС против Венгрии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Варшаве завили о намерении воспользоваться правом вето.

Польша выступила против введения Евросоюзом санкций против Венгрии. Варшава пообещала приложить усилия, чтобы решение континентального парламента не имело практических последствий.

В заявлении МИД Польши говорится о нарушении права Венгрии на внутреннюю политику. "Каждое государство – член ЕС имеет суверенное право на осуществление внутренних реформ, которые она считает нужными", - отмечается в документе.

ВидеоКомитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Комитет Европарламента поддержал открытие санкционной процедуры против страны, потому что действия ее власти нарушают фундаментальные ценности ЕС. Ограничение хотят ввести, потому что в Брюсселе сомневаются в независимости венгерских судов и свободы СМИ. А также - из-за жестокого обращения Венгрии, которая недавно приняла дискриминационный закон с мигрантами.

Комитет Европарламента поддержал санкции против Венгрии

Также в дипломатическом ведомстве отметили, что санкции против Будапешта могут способствовать "углублению разногласий в ЕС, увеличивая недоверие граждан к европейским институтам". В Варшаве пообещали голосовать против этих санкций и напомнили, что меры внедряются только при условии поддержки их всеми странами, входящими в союз.

Как сообщалось, 12 сентября Европейский парламент поддержал введение санкционной процедуры против Венгрии из-за длительного нарушения Будапештом "правил и ценностей Евросоюза". За доклад, который призывает наказать Венгрию, проголосовали 448 евродепутатов, 197 выступили против, 48 – воздержались. В докладе осуждался давление на независимые медиа страны, отстранение от должностей независимых судей, невозможность работы неправительственных организаций, которые оказывают помощь мигрантам и беженцам, обогащения членов правительства и их семей за счет европейских фондов и другие нарушения Будапешта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции