Польша хочет разместить на своей территории американские дивизии для защиты

Министр обороны предполагает присутствие двух дивизий

Глава польского министерства обороны заявил о необходимости в ближайшее время заняться вопросами повышения безопасности страны и разместить в стране дополнительного американского военного контингента.

В эфире одного из польских телеканалов министр обороны страны Антони Мацеревич заявил, что Польша выступает с инициативой о размещении на своей территории двух дивизий армии США.

"Во-первых, это не будет противоречить международным обязательствам Польши, в том числе протоколов «Россия-НАТО», которые ограничивают численность войск на той или иной территории. Во-вторых, это наша безопасность. Так, без сомнения, две дивизии - это не так много, но сейчас этого вполне достаточно", - сообщил глава польского министерства обороны в ответ на вопрос, почему именно две дивизи должны присутствовать.

Напомним, что в Польше были проведены крупнейшие за все последнее время натовские военные маневры - учения "Dragon-2017", в ходе которых были задействованы около 17 тысяч военнослужащих, включая военнослужащих американской армии. Кроме натовских войск в маневрах приняли участие представители Грузии и Украины. В маневрах задействовали до 3,5 тыс. единиц техники, включая авиацию и бронетехнику.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: