"Полный абсурд". Кремль ожидаемо отреагировал на информацию о влиянии Флинна на решения Путина

Бывший советник Трампа подал в отставку после публикаций СМИ о его сотрудничестве с РФ.

Президент России Владимир Путин в 2016 году сам принял решение не отвечать сразу на новые санкции США, и это не было связано с каким-либо влиянием со стороны бывшего советника Белого дома по нацбезопасности Майкла Флинна.

Таким образом в Кремле отреагировали на ситуацию с признаниями Флинна, пишет Reuters.

Как известно, Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР относительно контактов с Россией и согласился сотрудничать с прокурорами, расследующими возможные связи ближнего круга президента США Дональда Трампа с Москвой.

“Безусловно, решение принимал Путин, но в данном случае, это было его решение. Оно не могло быть связано с какими-либо просьбами или рекомендациями”, - сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

“Флинн не мог ни о чем просить Сергея Ивановича (Кисляка, экс-посла РФ в США), и тем более, эти просьбы никак не могли доводиться до президента России. Это полный абсурд,” - заявил он.

ВидеоМайкл Флинн по неосторожности солгал американскому народу и уволился

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который имел связи с русским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Он также заявил, что готов дать показания "против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома".

Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале этого года. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайных встречах с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация