Полна страданий: Трамп не хочет слушать аудиозапись убийства журналиста Хашогги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента США, он спрашивал у своих советников, стоит ему прослушать запись.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не имеет желания прослушивать аудиозапись, предоставленную турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

"У нас есть запись. Я не хочу слушать пленку, нет никакой причины для меня, чтобы прослушать ее", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News, которое показали в эфире в воскресенье, 18 ноября.

Трамп назвал запись "очень жестокой", "ужасной" и "преисполненной страданий".

По словам президента США, он спрашивал у своих советников, стоит ему прослушать запись, и те отговорили его от этого. "Я знаю все, что содержится на этой пленке, без прослушивания", - заверил Трамп.

Напомним, по сообщению издания Washington Post, на днях Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) пришло к выводу, что убить Хашогги приказал саудовский кронпринц Мохаммед бин Салман. Впрочем, накануне Госдепартамент отметил, что эти выводы не являются окончательными. А Трамп сказал журналистам, что получит доклад о заказчиках и исполнителях убийства к 20 ноября.

Фотогалерея Король и наследственный принц Саудовской Аравии встретились и пожали руки членам семьи журналиста Хашоггі (5 фото)

Тем временем в интервью Fox News, которое было записано 16 ноября, он стал на защиту кронпринца. Отвечая на вопрос, врал ему бин Салман, отрицая, что знал об убийстве, Трамп отметил: "Я не знаю. И кто действительно может знать? Но я могу сказать, что у него есть много людей, которые утверждают, что он не знал", цитирует агентство AFP. При этом Трамп предположил, что люди из окружения кронпринца могли быть причастны к убийству, а также подчеркнул, что старается хранить дружбу с "хорошим союзником", имея в виду Саудовскую Аравию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе впервые официально подтвердил наличие аудиозаписи, копии которого предоставили ряде стран, в том числе США и Германии. По данным американских СМИ, запись, на которой слышны сцены убийства Хашоггі, дали прослушать также и директору ЦРУ Джини Гаспел во время визита в Анкару.

ВидеоСаудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Прокуратура королевства заявила - в общем по делу арестован 21 человек, 11 - выдвинуты обвинения. Сегодня Эр-Рияд озвучил еще и новую версию о том, что случилось с оппозиционным автором. Мол, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли. Где останки журналиста, королевство якобы не знает.

Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

 

Выбор редакции