Политтехнолог рассказал, почему Путин жаждет ввести российcких миротворцев на Донбас

Путин вообще не стратег, а тактик.

Эксперт рассказал, какой является концепция Кремля о Донбасе.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал российский политтехнолог Станислав Белковский.

"Путин вообще не стратег, а тактик. На тактическом уровне он удовлетворен. Минские соглашения являются фейком. Стратегически это все нужно для того, чтобы принудить Запад к переговорам о "любви". Это у него не получается, но тактически Путин удовлетворен происходящим, потому что Минские соглашения базируются на заведомо нереализуемых пунктах, в первую очередь о признании особого конституционного статуса ОРДЛО и проведении в этих районах выборов по украинским законам. Согласитесь, невозможно себе представить украинские выборы в этих местах, где участвуют "Блок Порошенко", "Батькивщина" и так далее", - заявил Белковский.

Также он обьяснил, почему Кремль как жаждет ввести российских миротворцев на территорию Донбасса.

"Еще одна составная часть этой доктрины в том, чтобы "ДНР" и "ЛНР" были признаны сторонами переговоров. Путин сказал, что миротворцев можно вводить только с согласия всех сторон. Под сторонами подразумевается в том числе "ДНР" и "ЛНР". Тем самым Путин хочет закрепить представление и понимание, что Россия не является стороной конфликта, это  гражданская война в Украине, а Россия только внешний модератор и возможный спонсор мира, не более того", - заметил российский политтехнолог.

Напомним, Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, однако эти силы должны находиться только на линии разграничения.

В МИД подчеркнули, что Путин своим заявлением хочет исказить идею миротворческой миссии и представить агрессию на Донбассе внутренним конфликтом Украины. Также дипломаты напомнили, что ранее глава Украины Петр Порошенко официально направил в ООН обращение о развертывании миротворческой операции, однако Россия как государство-агрессор постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать обращение в СБ ООН и даже утверждала, что обращения не было.

ВидеоПутин предложил "миротворческий" план, может официально разместить военных РФ на Донбассе

Порошенко планирует в ближайшие месяцы представить на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворческой миссии на Донбасс. Во время предварительных телефонных переговоров лидеров государств "нормандского формата" он подчеркнул на необходимости внедрения ее на Донбассе.

Россия передала в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация