Полицию Грозного возглавил родственник Кадырова, который в правоохранительных органах начал работать месяц назад

Рамзан Кадыров уже прокомментировал назначение родственника на новую должность.

На пост руководителя МВД России по Грозному назначен родственник лидера Чечни Рамзана Кадырова Хасмагомед Кадыров.

Об этом сообщает «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Отмечается, что во время представления нового руководителя личному составу, глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что ранее Хасмагомед Кадыров работал помощником Рамзана Кадырова и начальником управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне. По его словам, именно поэтому он «хорошо знает все требования».

В свою очередь, по информации издания «ЮГА.ру», Хасмагомед Кадыров занял пост главы управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики 30 сентября. До этого назначения он с января 2017 года был помощником Рамзана Кадырова. О каком-либо опыте работы Кадырова в правоохранительных органах до назначения на должность помощника Рамана Кадырова данных нет.

Однако Рамзан Кадыров уже прокомментировал назначение родственника на новую должность. Он, в частности, «очень положительно воспринял назначение дорогого младшего брата Хасмагомеда Кадырова на эту должность.

 

Дорогие, друзья! Всем хорошо известно как в Чеченской Республике налажена работа по профилактике наркомании. Благодаря тесному взаимодействию органов исполнительной власти, @dumchr духовенства и @95.mvd МВД, мы смогли побороть поставки наркотиков в республику. Теперь появилась новая, реальная угроза обществу - синтетический наркотик. Молодые люди имеют ложное представление, что применение психоактивных веществ не вызовет у них зависимости. Их легко приобрести, но зависимость от них бывает тяжелая и последствия порой неисправимые. Мы понимаем, что в борьбе с этим злом нужны новые подходы. Поэтому я Очень положительно воспринял назначение дорогого младшего БРАТА @unk_mvd95 Хасмагомеда Кадырова на должность начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР. Ранее он занимал пост помощника Главы ЧР и знает наши требования к вопросу профилактики наркомании. За многие годы работы в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы. Я поздравляю его с назначением. Желаю удачи и неуемной энергии в деле служения России! #Кадыров #Россия #Чечня #МВД

Публикация вот Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров также сообщил, что «за много лет работы в команде первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

Как Хасмагомед Кадыров мог получить многолетний опыт работы в команде Ахмата Кадырова, который погиб в 2004 году, Рамзан Кадыров не уточнил.

Напомним, ранее руководителем правительства Чеченской республики в составе РФ и руководителем администрации главы стал Вахит Усмаєв. Российские СМИ сообщали, что новоназначенный чиновник является уроженцем родового села Кадырова, был командиром полка МВД Чечни, который называли "кадирівським спецназом", а сам имел позывной "Джихад".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация