Полиция "выкуривает" протестующих из аэропорта Гонконга слезоточивым газом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Противостояние между демонстрантами и правоохранителями продолжается.

В международном аэропорту Гонконга силовики использовали слезоточивый газ против протестующих, которые заблокировали работу аэродрома. Правоохранителям удалось отогнать наиболее агрессивных активистов после распыления перцевых баллончиков.

Фотогалерея Заблокированный аэропорт Гонконга (7 фото)

Конфликт произошел после попыток полиции выдворить людей из аэропорта и их отказа добровольно покидать пределы аэропорта. Демонстранты даже соорудили баррикаду из тележек для перевозки багажа. Очевидцы описывают события в терминалах аэропорта словом "хаос". По текущей информации, в результате столкновений травмирован один правоохранитель. Его госпитализировали.

Работа аэропорта в таких условиях невозможна - стойки регистрации не работают, залы ожидания заняты протестующими. Администрация снова отменила все рейсы – на такой же шаг руководство воздушной гавани пошло и в понедельник. Официальный Пекин заявил, что волнения имеют признаки террористической деятельности.

ВидеоАэропорт Гонконга после почти 4-дневного перерыва вследствие протестов возобновляет работу

Все рейсы в аэропорту отменили после кровавых столкновений между полицией и демонстрантами в городе. Чтобы поведать миру о своем протесте, несколько тысяч митингующих обосновались на территории аэропорта. Чего требовали и удалось ли договориться с властью - смотрите далее.  

Аэропорт Гонконга после почти 4-дневного перерыва вследствие протестов возобновляет работу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции