Полиция Вроцлава почти сутки запугивала украинку и заставила ее раздеться

По словам потерпевшей, ее запугивали депортацией и заставили полностью раздеться.

21-летняя украинка после ссоры с бывшим парнем была задержана в польском городе Вроцлав и провела в участке почти сутки, сообщает Gazeta Wyborcza.

Издание отмечает, что после обращения местного жителя, двое представителей полиции прибыли на место инцидента. Потерпевший обвинил гражданку Украины в похищении его телефона. Оказалось, что это был ее экс-бойфренд, а на смартфоне было полно их совместных фотографий. Однако девушку доставили в комиссариат, где продержали почти сутки без каких-либо объяснений.

По словам потерпевшей, ее дважды заставили полностью раздеться для обыска. А один из представителей полиции пугал ее депортацией и говорил, что «не хочет украинцев во Вроцлаве». Отпустили девушку только на следующее утро без предъявления обвинений.

Представитель нижнесилезской полиции Павел Петриковский в разговоре с журналистами подтвердил факт задержания и отметил, что все происходило в рамках закона. Однако потерпевшая уже нашла адвоката и собирается требовать возмещения морального ущерба.

Напомним, что на днях в польском городе Барлинек владелец одного из супермаркетов повесил табличку с предупреждением, что каждого гражданина Украины будут проверять после уплаты за покупки.

ВидеоВ Киеве начнется суд над мужчинами, которые вербовали украинцев на работу нарко-курьерами в России

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация