Полиция Великобритании обнародовала имена и фото россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их объявили в розыск.

Полиция Великобритании требует ареста двух россиян из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщает AFP.

Как передает Reuters, правоохранители уже назвали имена двух подозреваемых в нападении - Александр Петров и Руслан Боширов. Сейчас их объявили в розыск. Также обнародованы фото подозреваемых.

Підозрювані в отруєнні Скрипалів
Reuters

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

ВидеоЗа отравлением Скрипалей в Солсбери могли стоять две группы из России

Одни - доставляли, вторые - травили. Об этом в следственных органах узнало британское издание The Mirror. Одна группа могла привезти вещество "Новичок" на британскую землю, другая же - осуществила атаку. Бывшего шпиона ГРУ и его дочь отравить пытались в марте, но жизнь обоих врачи уберегли.

За отравлением Скрипалей в Солсбери могли стоять две группы из России

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции