Полиция рассказала, что побудило блогершу устроить стрельбу в штаб-квартире YouTube

О терроризме речь пока не идет.

Американка иранского происхождения Насим Агдам открыла огонь в штаб-квартире YouTube в Калифорнии из-за недовольства действиями сайта. Она считала, что YouTube цензурирует ее видео.

Об этом в среду заявил начальник полиции Сан-Бруно Эд Барберини, передает Reuters.

ВидеоПоявились подробности стрельбы у калифорнийского офиса YouTube

Стрелком под офисом оказалась женщина. Полиция уже обнародовала ее фото. Это 39-летняя жительница Сан-Диего. Прежде чем свести счеты с жизнью она успела ранить трех человек. Четвертый человек травмировал ногу, когда убегал от выстрелов. Что заставило женщину взяться за оружие, полиция пока не говорит. Терактом правоохранители нападение не считают.

Появились подробности стрельбы у калифорнийского офиса YouTube

Незадолго до нападения 39-летняя Насим Агдам опубликовала видео на своем канале в YouTube, где она заявила: "Я подвергаюсь дискриминации. Меня фильтруют на YouTube". Во вторник ее канал был удален.

"Мы знаем, что она была недовольна YouTube... Это мотивация", - сказал журналистам начальник полиции Эд Барберини. "Будет ли это преступление приравниваться к терроризму, будет определено в течение ближайших двух недель".

Стрельба произошла через несколько дней после того, как Агдам поссорилась со своей семьей, что заставило ее покинуть свой дом в Сан-Диего. В понедельник они сообщили об ее исчезновении.

В начале следующего дня полиция Маунтин Вью нашла Агдам в нескольких километрах от штаб-квартиры компании Alphabet, которой принадлежит YouTube. Женщина спала в своем автомобиле. Полицейские рассказали, что женщина была спокойной и нормально общалась с правоохранителями. Во время разговора блогерша не вспоминала о YouTube и не было никаких намеков на то, что она кому-то может навредить.

Некоторые американские издания со ссылкой на отца женщины Исмаила Агдама сообщили, что он якобы рассказал полиции, что его дочь может направиться в штаб-квартиру YouTube, поскольку она ненавидела эту компанию. Но в полиции опровергли эту информацию.

Начальник полиции Сан-Бруно заявил, что Агдам, как кажется, не имела каких-то конкретных людей, которых она хотела застрелить. Она просто открыла огонь наугад на открытой площадке в корпоративном кампусе в Силиконовой долине Калифорнии.

Одна из ее трех жертв, мужчина в возрасте 30 лет, остается в больнице в Сан-Франциско в тяжелом состоянии. Двое других пострадавших выписаны из больницы.

YouTube уже давно сталкивается с жалобами на возможную цензуру на своем сайте, но компания утверждает, что она пытается сбалансировать свою миссию способствовать свободному вещанию, обеспечивая при этом должную и законную среду для пользователей.

Стрельбу в штаб-квартире Youtube устроила женщина, она погибла

Напомним, стрельба в штаб-квартире Youtube в городе Сан-Бруно (Калифорния, США) произошла во вторник, 3 апреля. Некоторые сотрудники компании, услышав выстрелы, забаррикадировались в своих кабинетах. Остальные успели убежать из здания. Впоследствии стало известно, что стрельбу устроила женщина, она покончила жизнь самоубийством внутри штаб-квартиры. Тре человека с ранениями были госпитализированы.

Оставьте свой комментарий