Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция перестреляла террористов "Исламского государства" в кинотеатре Джакарты

Боевики пыталась повторить "парижский сценарий" в Индонезии.

Боевики "Исламского государства" терроризируют столицу Индонезии Джакарту. В результате нападений погибли по меньшей мере двое мирных жителей и пятеро нападавших, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ранены еще два десятка людей.

Правоохранители говорят, что исламисты пытались действовать по "парижскому" сценарию. Сначала двое смертников подорвали себя возле кафе и отделения полиции. Затем боевики с автоматами забежали в кинотеатр, чтобы захватить заложников.

Но оттуда живыми нападавшие уже не вышли. За несколько часов полиция их нейтрализовала.

Серия взрывов произошла в центре Джакарты утром 14 января на парковке неподалеку от полицейского поста, рядом с кафе Starbucks и рестораном Burger King. Один из взрывов произошел возле торгового центра "Саринах Тхамрин" в фешенебельном районе города. После взрывов на улице была перестрелка.

Президент страны Джок Видодо назвал взрывы, прогремевшие в Джакарте, терактом. Силовики начали спецоперацию против боевиков и стянули в город бронетехнику.

Ответственность за теракт в Джакарте взяло на себя "Исламское государство". "Бойцы "Исламского государства" совершили вооруженную атаку этим утром. Целью были иностранные туристы и сотрудники спецслужб, которые защищают их в столице Индонезии", - говорится в сообщении террористической группировки.

ВидеоБоевики "Исламского государства" терроризируют столицу Индонезии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции