Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция освободила задержанных по подозрению в подготовке резни в Берлине

Не было обнаружено доказательств подготовки нападения этими лицами.

Задержанных накануне во время спецоперации шестерых мужчин, которых подозревали в подготовке нападения на Берлинский полумарафон, в понедельник, 9 апреля, освободили из-под стражи.

Об этом сообщили в полиции Берлина.

По словам правоохранителей, во время детальной проверки не было выявлено доказательств подготовки нападения этими лицами. Впрочем, следственные действия продолжаются.

ВидеоСамоубийца, который наехал на людей в Мюнстере, оказался гражданином Германии

Немец с именем Йенс 1969 года рождения - непонятная фигура для следователей. Полиция всю ночь обыскивали 4 его квартиры. Фургон, который он использовал в качестве орудия убийства, принадлежал водителю, вместе с четырьмя другими машинами дорогих брендов. Работал человек на себя промышленным дизайнером. Очевидно имел проблемы с психикой, был агрессивным и угрожал совершить такое самоубийство, которое запомнится многим.

Самоубийца, который наехал на людей в Мюнстере, оказался гражданином Германии

Напомним, накануне в Берлине были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 18 до 21 лет. Их подозревали, что они могли иметь отношение к подготовке нападения на участников и зрителей Берлинского полумарафона, который проходил 8 апреля. Задержанные мужчины попали в поле зрения полиции из-за "подозрительного поведения", отметили в полиции.

Кроме того, правоохранители имели "отдельные указания", которые свидетельствовали о возможной подготовке к совершению нападения. Спецоперацию проводили на фоне невыясненных до конца обстоятельствах совершения наезда в Мюнстере. В ее рамках обыскали несколько квартир и автомобилей. Правоохранители также изъяли несколько мобильных телефонов и носителей информации, которые продолжают изучать.

Ранее 8 апреля о задержании нескольких подозреваемых в подготовке нападения в Берлине сообщило издание Die Welt. По данным журналистов, задержанные планировали совершить нападение с применением холодного оружия на зрителей и участников спортивного мероприятия. Один из задержанных полицией якобы считался человеком из близкого окружения Аниса Амри - выходца из Туниса, который в декабре 2016 года совершил нападение на рождественскую ярмарку в Берлине. Главный подозреваемый, по данным Die Welt, приготовил для совершения нападения два хорошо заостренных ножа. Он находился под наблюдением спецслужб, сообщали журналисты издания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции