Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полицейский, который первым прибыл на место отравления Скрипаля, впал в кому – СМИ

Все трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Полицейский, который одним из первых прибыл на место отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, находится в коме.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Также в коме находятся сам Скрипаль и его дочь. Все трое пострадавших лежат в реанимации.

ВидеоПравоохранители выясняют возможное происхождение яда, от которого пострадал Сергей Скрипач

Шпиона из России Сергея Скрипаля отравили нервнопаралитическим веществом. Об этом пишет британская пресса, ссылаясь на источники, причастные к расследованию дела. Сейчас правоохранители выясняют возможное происхождение яда. Основная версия следствия, по данным журналистов - кремлевский след. Бывший полковник российской разведки с дочерью остаются в критическом состоянии.

Правоохранители выясняют возможное происхождение яда, от которого пострадал Сергей Скрипач

Ранее глава контртеррористического отдела Великобритании Майкл Роули ранее сообщал, что полицейский находится в тяжелом состоянии в больнице, как и Сергей Скрипаль с дочкой.

По словам Роули, полиция расследует инцидент как покушение на убийство мужчины и женщины, имен которых он не называет. Попытка убийства произошла с помощью нервно-паралитического вещества. Правоохранитель не стал уточнять, что это за вещество, но британские СМИ писали, что это может быть зарин и VX (ви-газ). Оба использовались в боеголовках химического оружия.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь, а жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995 года передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

Великобритания проявит жесткую реакцию, если причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля будет доказана, заявил глава МИД Борис Джонсон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции