"Полезный идиот Кремля". Джонсон раскритиковал лидера лейбористов за подыгрывание России

Заявления были сделаны на фоне расследования отравления Скрипаля.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал лидера лейбористской партии Джереми Корбина "инфантильным" и "полезным идиотом Кремля".

Также Джонсон обвинил партийца в том, что тот присоединился к российской пропаганде и старается не замечать роль России в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, пишет The Mirror.

Корбин, в свою очередь, назвал обвинения Джонсона жалкими и такими, что подрывают правительство Британии.

5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

ВидеоБританские власти отказали в визе племяннице отравленного экс-разведчика Скрипаля

По данным ВВС, Виктория Скрипач не доказала, что имеет деньги на путешествие, или спонсоров, которые могли бы оплатить ей поездку. Консул также отметил, что Сергей Скрипаль хотя и чувствует себя лучше пока не может принимать гостей. Не уверены в Лондоне, и его дочь Юлия хочет видеть русскую родственницу.

Британские власти отказали в визе племяннице отравленного экс-разведчика Скрипаля

Оставьте свой комментарий