Покупай американское и нанимай американцев: Трамп подписал указ о защите рынка труда США

Указ оговаривает изменение правил выдачи рабочих виз.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, призванный защитить национальный рынок труда и стимулировать покупку выпущенных в стране товаров.

Об этом сообщается на на сайте Белого дома.

Документ называется "Покупай американское и нанимай американцев" (Buy American and Hire American - ред). Его действие должно привести к изменению визовой политики, а также условий проведения госзакупок и торговых соглашений. Указ разрешает американским компаниям продавать товары правительствам торговых партнеров США на тех же условиях, что и иностранные фирмы на внутреннем рынке.

Он оговаривает изменение правил выдачи рабочих виз "H-1B", по которым в страну приезжали зарубежные специалисты, имеющие опыт и навыками, редкие для США. Профильные ведомства должны подготовить рекомендации по изменениям в иммиграционной политике, которые приведут к найму в самом деле одаренных работников.

Напомним, что 27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан из семи, преимущественно населенными мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антимиграционный указ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация