Покрытые льдом авто и замерзшие игуаны. "Циклон-бомба" заморозил США до 29 градусов

По словам синоптиков, температура будет ощущаться как 67 градусов мороза.

Восточное побережье Северной Америки страдает из-за шторма Грейцсон, который назвали "циклоном-бомбой".

В некоторых районах США и Канады, как ожидается, температура может упасть до 29 градусов мороза, сообщила Национальная метеорологическая служба.

Как передает ВВС, экстремальная погода стала причиной гибели 19 человек в США и двух человек в Канаде.

По прогнозам синоптиков, температура в ближайшие дни продолжит снижаться из-за холодного арктического воздуха, который направляется в сторону атлантического побережья США.

По словам экспертов, так называемый "циклон-бомба" сформировался и набрал силу в районе Карибского моря. На юге США в штате Флорида из-за холода игуаны начали замерзать и падать с деревьев, теряя хватку.

"В некоторых частях США и Канады температура, по прогнозам, упадет ниже -20F (29 градусов мороза по Цельсию), что по ощущениям делает ее более похожей на -90F (67 градусов мороза по Цельсию) в пятницу вечером", - говорится в сообщении.

На канале USA TODAY на YouTube появилось видео с окраин Бостона, на котором видно, что автомобили на улице застряли во льду. Это не просто снег, а вода, которая подтопила улицу и замерзла из-за рекордных морозов.

В канадской провинции Новая Шотландия из-за сильного ветра без электричества остались десятки тысяч людей.

Напомним, что на текущей неделе сильные снегопады и морозы обрушились на северо-восточные штаты США - от Техаса до штата Мэн. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение, синоптики ожидают до 30 см снега и уже назвали природное явление "циклоном-бомбой".

Термин "циклон-бомба" американские метеорологи ввели для штормов, которые значительно усиливаются в течение 24 часов за счет снижения атмосферного давления, словно взрывная волна. Но последствия Грейсона, говорят метеорологи, могут быть более разрушительными, чем у многих настоящих бомб.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация