Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поклонская прокомментировала свое участие в судилище над политзаключенным Сенцовим

Она заявила, что голодовка пленника Кремля выгодна тем, кто якобы раздувает об этом "шум".

Депутат Государственной думы России, бывшая "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская представляла сторону государственного обвинения в незаконном судилище над украинским режиссером Олегом Сенцовим.

Она подтвердила эту информацию изданию "РБК".

"Не знаю, кто еще не слышал про этот секрет Полишинеля. Раскрою еще одну "тайну", как в деле Сенцова, так и в ряде других уголовных дел в отношении преступников лично я представляла государственное обвинение в судах", - сказала она.

По словам Поклонской, ей предоставили общее количество документов, которые можно и нельзя разглашать, но которые якобы полностью свидетельствуют о том, что Сенцов готовил теракт в виде подрыва памятника.

Депутат также отметила, что голодание и "шум" вокруг Сенцова якобы используют, чтобы отвлечь внимание от проблем России. А тем, кто "раздувает" этот шум - это выгодно.

"Сейчас для них он удобный инструмент для достижения своих целей, продолжение тюремного флешмоба под названием "голодовка" за политических заключенных, отвлечение внимания от катастрофической экономической и социальной ситуации внутри страны на внешний раздражитель", - сказала Поклонская.

ВидеоПоклонская лично участвовала в суде над Сенцов

Об этом заявил адвокат политв "узника Дмитрий Динзе. Из протокола судебного заседания видно, что 11 марта 2014 тогдашняя так называемая прокурор республики Крым присутствовала на заседании суда в Симферополе, когда Сенцов выбирали меру пресечения - содержание под стражей.

Поклонская лично участвовала в суде над Сенцов

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова несколько раз пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции