Поиски субмарины у берегов Швеции локализовались у фьорда вблизи Стокгольма

Часть кораблей вернулась на базы.

Подводная охота за субмариной у берегов шведской столицы вошла во вторую фазу. Лодку пока не нашли, но военные обещают применить силу, если таки поймают в своей акватории субмарину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные говорят, что для выявления иностранной активности в территориальных водах страны нужно иметь незаурядное терпение. Поэтому для лучшей эффективности операции командование решило перегруппировать подразделения.

Некоторые корабли вернулись в порт. Их экипаж остаться на борту в высокой готовности.

Предположение, что военные сворачивают поисковую операцию, опровергли. Говорят, имеющееся задачи требует четкого распределения ресурса, поэтому на этой фазе поисков присутствие такого количества кораблей в море не нужно.

ВидеоОхота за субмариной в Швеции вошла во вторую фазу

Накануне стало известно, что шведские военные установили контакт с двумя подозрительными объектами в своих территориальных водах. Об этом сообщила местная пресса. Что значит "установили контакт" до сих пор не очень понятно. Официальные лица комментариев на эту тему избегают.

Из неофициальных источников известно, что подозрительные объекты лежат на дне на расстоянии нескольких сотен метров и не двигаются. Они замечены в районе фьорда Ингарьо. Это узкий фьорд поблизости от Стокгольма.

Косвенно эти сведения подтверждает тот факт, что именно в том районе сейчас сосредоточены значительные силы поисковой операции - минный тральщик, судно береговой охраны, корвет и штабной корабль.

Поиски проводят также с воздуха. Но никакого развития ситуация на данный момент не получила.

Как уже сообщалось, шведские военные обещают поднять на поверхность загадочный подводный объект.

Корреспондент ТСН Григорий Жигалов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: