Погибший в Сирии пилот Су-25 никогда не был украинцем - журналист

Филиппов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, который неоднократно принимал участие в военных маневрах "Авиадартс".

Убитый в Сирии российский летчик, майор ВС РФ Роман Филиппов никогда не был гражданином Украины.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook. Осторожно! По ссылке размещены сцены насилия.

"Это российский кадровый военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир - полковник Олег Теребунский). Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. Информация Минобороны РФ, распространенная российской "Новой газетой", что Филиппов - бывший украинский предатель, не соответствует действительности", - пишет журналист.

По его словам, Филиппов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, неоднократно принимал участие в военных маневрах "Авиадартс".

"Но решил стать террористом и полетел на войну в Сирии. Российская авиация уже больше недели нещадно бомбит город Сарадиб и окрестные поселения. И за все это время повстанцы ничем не могли ответить российским авиатеррористам", - пишет Бутусов.

Сарадиб не занят террористами ИГИЛ, о которых рассказывает российская пресса, уточнил он. Это город уже давно находится под контролем повстанцев, поддерживаемых Турцией.

Напомним, что 3 февраля над территорией Сирии сбили российский штурмовик Су-25. По данным российских военных, после катапультирования пилот оказался якобы на территории, которую контролируют бойцы повстанческой "Джабхат ан-Нусры".

Оставьте свой комментарий