Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибший в авиакатастрофе заместитель Генпрокурора РФ занимался "делом Скрипалей" - СМИ

Он занимался и другими громкими делами.

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, который погиб во время крушения вертолета в среду, 3 октября, курировал дело отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом "Интерфаксу" сообщили источники.

"С 2006 года Саак Альбертович занимал пост начальника главного управления международно-правового сотрудничества (Генпрокуратуры - ред.), а с 2016 года, став заместителем генпрокурора, курировал "громкие" дела, включая расследование покушения на Юлию Скрипаль в английском городе Солсбери", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в России в результате крушения вертолета в Костромской области погиб заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими и оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистском изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставило подтверждение того, что подозреваемые в отравлении Скрипач россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции