Погибли морские свинки и кот: ветеринары попали в дом Скрипаля

Останки животных были сожжены из опасений, что них могли остаться следы нервно-паралитического вещества.

Две морские свинки, принадлежавшие экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, были найдены мертвыми при обследовании его дома в Солсбери.

Об этом пишет Mirror.

Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что грызуны погибли от обезвоживания и не были отравлены.

Ранее ветеринары не могли попасть в дом Скрипаля, поскольку он был опечатан полицией.

ВидеоЮлия Скрипаль собирается выписываться из больницы в Лондоне

Отравленные Скрипали выздоравливают. Дочь экс-шпиона сообщила лондонской полиции, после того, как пришла в себя, с каждым днем набирается сил. Юлия Скрипаль уже успела поговорить с сестрой Викторией. Она живет в России, и сразу передала местным СМИ, что Юлия уже собирается выписываться из больницы. А ее отец - бывший российский разведчик Сергей Скрипаль - отдыхает и много спит.

Юлия Скрипаль собирается выписываться из больницы в Лондоне

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Также ветеринарам пришлось усыпить черного персидского кота Скрипаля. Когда специалисты получили возможность осмотреть животное, оно находилось в "бедственном состоянии", и врачи приняли решение "облегчить его страдания".

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория говорила, что котов было двое: "У них была кошка по кличке Масяня из России, а также еще один кот из приюта". О судьбе второго животного не сообщается.

Останки животных были сожжены из опасений, что них могли остаться следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия. При этом известно, что тело кота отвозили для обследования в лабораторию Портон-Даун, которая занимается делом Скрипалей.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии. Об этом рассказала премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно об соответствующее решение уже 26 стран по 150 дипломатам. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Оставьте свой комментарий