Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погиб экипаж истребителя ВМС США, который разбился возле берегов Флориды

F/A-18 выполнял тренировочный полет.

Оба члена экипажа, находившихся на борту истребителя ВМС США F/A-18, упавшего рядом с авиационной базой Ки-Уэст во Флориде, погибли, сообщает CBS News со ссылкой на военных.

Ранее сообщалось, что оба летчика смогли катапультироваться, были быстро обнаружены спасателями и доставлены в больницу. Однако позже представители ВМС сообщили об их гибели.

F/A-18 выполнял тренировочный полет. По словам очевидцев, самолет загорелся в воздухе и упал приблизительно в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы. По сведениям Fox News, у него отказал один из двигателей.

По факту авиакатастрофы проводится расследование.

Ранее президент США Дональд Трамп во время круглого стола в Boeing назвал истребитель F/A-18 Hornet произведением искусства и сказал, что обсуждает с Конгрессом покупку 24 новых таких самолетов.

В ноябре прошлого года глава американской морской авиации сообщил Конгрессу, что лишь половина из более чем 500 самолетов F-18 Super Hornet во флоте могут летать, и только 31% готовы "вступить в бой хоть сегодня".

Напомним, российский истребитель пролетел всего в полутора метрах от самолета американских ВМС. Тот выполнял разведывательную миссию в международном пространстве над Черным морем. СУ-27 подлетел вплотную и почти три часа пытался перехватить американский самолет. Военные из Соединенных Штатов возмущены тем, что их пилот работал в полном соответствии с нормами международного права, а россияне подвергали его смертельной опасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции