Поедем в Украину на тракторах, а не танках. Лукашенко подчеркнул, что не хочет воевать

Лидер Беларуси назвал украинцев братьями. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что его государство не хочет ввязываться в международные конфликты, но будет защищать свои интересы.

Во время выступления в белорусском парламенте, Лукашенко сказал, что не будет принимать участие в сирийском конфликте и не будет отправлять танки в Украину.

"Мы не хотим ввязываться ни в какие международные конфликты. Поэтому не будем воевать в Сирии: для нас это невозможно, да и не нужно. Но мы переживаем за сирийский народ, оказываем и будем оказывать посильную помощь сирийцам. Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, славянское единство, которое никому не позволено разрушить", - приводит его цитату "Белта".

Лукашенко подчеркнул, что не собирается вести войну против кого-то, но в случае необходимости будет защищать интересы своей державы.

"Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся просто защитить свои интересы, и мы это делаем не для войны. Мы это делаем, чтобы видели все, кто с нами хочет воевать, что воевать с нами - себе опасно, себе во вред", - резюмировал он.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что торгово-экономические отношения Беларуси и России сейчас переживают не лучшие времена. Он подчеркнул, что Беларусь всегда приспосабливалась к "соседям", чтобы им не мешать, но теперь они терпеть не готовы.

 



Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: