Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Желтые жилеты" протестуют 18-е выходные подряд.

Активисты "желтых жилетов" в субботу, 16 марта, в 18-й раз проводят акцию протеста. Митинг сопровождается стычками с полицией, в результате чего полиция задержала уже более 60 человек, информирует BFMTV.

Демонстранты бросали дымовые шашки и другие объекты в офицеров вдоль Елисейских полей и начали бить по окнам полицейского фургона. Силовики, в свою очередь, использовали против активистов водометы.

В соседнем районе, где собиралась другая группа протестов, был сожжен автомобиль. Впоследствии активисты подожгли банковское агентство, что расположено на первом этаже жилого дома. Парижские спасатели эвакуировали его жителей.

ТАСС, в свою очередь, сообщает, что участники беспорядков вынесли запасы одежды из бутика Hugo Boss на Елисейских Полях, забрали выставочные образцы с витрины магазина Lacoste и расположенной рядом парфюмерной лавки. Также молодые люди в масках разгромили террасу знаменитого ресторана Le Fouquet и подожгли несколько киосков с прессой.

Больше половины ресторанов и бутиков в эту субботу не стали закрывать витрины решетками и фанерой, хотя почти три месяца подряд они каждую неделю это делали.

Как сообщалось, 1800 участников протестного движения "желтых жилетов" во Франции получили приговоры в суде по уголовным обвинениям. Об этом рассказал премьер-министр Эдуар Филипп в середине февраля. Кроме того, еще около 1400 человек ожидают вынесения приговора.

ВидеоОпять митинги: минимум 9 человек задержали в Париже во время протеста "желтых жилетов"

Во французской столице собрались 5000 протестующих. Сначала митинги за снижения цен на топливо и сокращения налогов проходили мирно. Однако затем переросли в столкновения. Организаторы протеста утверждают - не бедет прекращать давления на власть, пока правительство не удовлетворит их требования.

Опять митинги: минимум 9 человек задержали в Париже во время протеста "желтых жилетов"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции