Поджог автомобилей и сидячий протест. Антиглобалисты в Гамбурге не успокоились после саммита G20

Ночью они также бросали бутылки в дома.

В Гамбурге после завершения саммита глав государств и правительств Большой двадцатки продолжались беспорядки антиглобалистов. В ночь на воскресенье, 9 июля, в квартале Шанцен вновь дошло до столкновений экстремистов с полицией, сообщает DW.

Правоохранители попытались с помощью водометов, перечного спрея и слезоточивого газа разогнать "сидячую" блокаду квартала протестующими, которых было около 600. Демонстранты начали в ответ бросали в полицейских бутылки, камни и пиротехнические средства.

Полиция города сообщила о многочисленных задержаниях участников беспорядков, а также о раненых среди правоохранителей. Кроме того, в соседних районах города были подожжены немало автомобилей, говорится в сообщении полиции Гамбурга.

Агрессивно настроенные протестующие, передвигаясь по городу, строили баррикады и поджигали мусорные баки. Некоторые из них бросали бутылки в дома, жители которых громко возмущались из-за их действия. Ближе к утру ситуация постепенно стабилизировалась.

ВидеоВо время саммита G20 Гамбург заполонили беспорядки и акции протестов

Как известно, тысячи людей приехали в Гамбург, чтобы выступить против саммита "Большой двадцатки". Среди протестующих есть антиглобалисты, представители левых партий и активисты эко-движения. Они устраивают стычки со стражами порядка по всему городу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: