"Подумали, что он пьяный". Писателю Быкову 40 минут не оказывали медицинскую помощь - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчине стало плохо во время перелета в Уфу, однако командир судна решил долететь без остановки.

Известному российскому писателю Дмитрию Быкову длительное время не оказывали медицинскую помощь, потому что решили, что он находится в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщается в telegram-канале Mash.

"Писателю стало плохо еще на подлете к Уфе. Сигнал о помощи поступил с борта лайнера вчера в 12:33. Но приземлился он только через полчаса - там его ждала машина скорой помощи. Потом публициста передали врачам, в 13:13 его забрала машина скорой. Почему Быкову так долго не оказывали помощь? Бортпроводники решили, что писатель пьян. Командир судна решил долететь без остановок", - отмечает издание.

Как отмечается, проблемы со здоровьем у Быкова были еще в Екатеринбурге, откуда он вылетел в Уфу, однако от медицинской помощи писатель отказался, а на высоте в 10 тысяч километров ему стало намного хуже - мужчину начало рвать.

По данным Mash, на борту самолета был медик, который посоветовал дать Быкову кислородную маску.

"Перед посадкой писателю стало совсем плохо - он встал с кресла и просто лег в проходе", - заметило издание.

Кроме этого очевидцы рассказали, что к врачам Быков попал в возбужденном состоянии, размахивая руками.

"ЭКГ сделали с большим трудом, держали 5 человек. После этого Быкова отправили в больницу. Первичный диагноз Дмитрия Быкова - энцефалопатия (поражение головного мозка - прим.ред.)", - добавил Mash.

Напомним, ранее стало известно, что российский писатель Дмитрий Быков был госпитализирован в больницу в Уфе. По словам главного редактора "Эхо Москвы" Анатолия Венедиктова, поэт уже два дня находится в реанимационном отделении в тяжелом, но стабильном состоянии. В то же время СМИ сообщают, что Быков впал в кому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции