Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авария стала самой масштабной за 30 лет.

Появились подробности резонансной дорожной аварии, которая произошла 23 октября, на юго-востоке Франции близ города Либурн.

Авария произошла с автобусом в районе муниципалитета Пюиссегин на восток от Бордо. Пассажиры, большинство из которых были пенсионерами, ехали на экскурсию.

Есть информация, что большинство жертв погибли в огне. Об этом сообщает Yahoo news со ссылкой на данные местных органов власти во французском департаменте Жиронда.

Избежать гибели удалось восьмерым людям, четверо из них получили серьезные ранения.

Считается, что среди погибших - водитель автобуса. Другими жертвами оказались пассажиры транспортного средства. Пока нет точных данных, выжил ли водитель грузовика. По неподтвержденным данным, он мог выбраться из горящего авто и оказать помощь другим людям.

Всего в автобусе, который попал в аварию, находились 49 пассажиров и водитель. ДТП произошло через несколько минут после того, как автомобиль выехал. 

"Грузовик и автобус были в огне. Мы видели дым за 10 километров", - рассказал свидетель трагедии радиостанции RTL.

Около 60 пожарных и 20 пожарных машин были направлены к месту происшествия.

Сегодняшняя ДТП, произошедшего с участием автобуса с пассажирами и грузовика стала самой опасной во Франции с августа 1982 года, когда 53 человек, включая 44 детей погибли на автомагистрали.

Президент Франции Франсуа Олланд, который находится в Афинах, может прервать свой визит.

"Французское правительство полностью мобилизировано после этой страшной трагедии. Мы скорбим из-за этой драмы", - сказал французский лидер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции