Подготовка продолжается: Ким Чен Ын и Трамп встретятся в Сингапуре утром 12 июня

Сандерс отметила, что подготовка к саммиту "идет активно".

Первая встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре запланирована на утро 12 июня по сингапурскому времени, сообщила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс в понедельник.

"Мы продолжаем подготовку к саммиту (президента США и лидера КНДР - ред). Я могу сообщить вам, что команда советников по национальной безопасности ежедневно проводит брифинги президенту по Северной Корее. Я также могу сообщить вам, что первая встреча запланирована на 12 июня на 9 утра по сингапурскому времени, это 9 вечера 11 июня по восточному времени", - сказала она журналистам.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

Сандерс отметила, что подготовка к саммиту "идет активно". "Команда (Трампа - ред) в Сингапуре согласовывает окончательные детали по логистике и останется там до начала саммита", - сообщила она.

Пресс-секретарь Белого дома также подчеркнула, что делегация США продолжают переговоры с северокорейской делегацией в демилитаризованной зоне. "Дискуссии были позитивные, и был достигнут значительный прогресс", - сказала Сандерс.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Оставьте свой комментарий