Подарок Путину: Клинтон резко раскритиковала  выход США из договора о ракетах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она подчеркнула, что США имеет доказательства того, что Москва нарушала соглашение.

Бывшая глава Госдепартамента США и соперник Дональда Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон раскритиковала решение Белого дома выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Это подарок Путину. США выходят из ДРСМД без привлечения ее к ответственности за нарушение договора", - подчеркнула Клинтон.

Она добавила, что США имеют фотодоказательства того, что Москва нарушала соглашение. Мол, российская сторона легко отделалась.

Бывший госсекретарь сожалеет, что администрация экс-президента Барака Обамы, не смогла заставить Москву выполнять соглашение.

"Нам необходимо было четко дать понять – как американцам, так и гражданам России, Европы и другим, что РФ уклоняется от исполнения договора. Мы должны были начать переговоры по этому вопросу, чтобы заставить Россию соблюдать его. Вместо этого мы просто вышли из ДРСМД», – резюмировала Клинтон.

ВидеоДоговор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Во время встречи хозяин Кремля спросил, не съел ли орлан, изображенный на американском гербе, ветвь с оливками, символизирующие миролюбивую политику. Болтон ответил, что сам в Москву приехал без оливковой ветви. Встреча состоялась на фоне угроз Вашингтона разорвать совместный договор о ликвидации ракет средней и меньшей радиуса действия.

Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции