Сторонники и критики Эрдогана подрались после его встречи с Трампом

Протестующие получили ранения, двое арестованы.

Девять человек ранены, двое арестованы в Вашингтоне, округ Колумбия, после драки между сторонниками и противниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после его встречи с Трампом.

Турецкий лидер встретился с президентом США Дональдом Трампом для переговоров во вторник, 16 мая. Через несколько часов после встречи, около двух десятков протестующих собрались у резиденции и начали обмениваться оскорблениями со сторонниками Эрдогана. Об этом сообщает CNN.

В видео видно, как на телах пострадавших виднелась кровь.

По неофициальным данным, сотрудники охраны президента Турции были втянуты в скандал после его прибытия для встречи с послом.

Демонстратор Флинт Артур из Балтимора, сообщил CNN: "Мы протестуем против политики Эрдогана, — ред.) в Турции, в Сирии и Ираке". Он обвинил группу, что поддерживает Эрдогана, в прорыве через линию полиции и как минимум в трех нападениях на демонстрантов.

Полиция вмешалась, раненых доставили в госпиталь университета Джорджа Вашингтона.

Напомним, 16 мая состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам встречи Трамп заявил, что поддерживает Турцию в борьбе с терроризмом и гарантирует недопущение формирования безопасных зон для террористов в Сирии. Кроме того, намекнул на укрепление экономических и торговых отношений с Турцией.

ВидеоНеизвестный поднял переполох в Белом доме, пытаясь попасть в президентскую администрацию

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: