Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Москвой масштабно горит ТЭЦ, которая дает энергию миллионам россиян. Более десятка пострадавших

Высота огня достигала 50 метров.

11 июля в Московской области РФ в Мытищах вспыхнул крупный пожар на станции высокого давления на ТЭЦ-27 - Северной теплоэлектроцентрали, которая входит в систему "Мосэнерго".

Высота огня достигала полусотни метров. В укрощении пожара задействовали более 80 пожарных, также туда отправили пожарный поезд, в готовность привели пожарную авиацию.

Как передает ТАСС, количество пострадавших, получивших ожоги первой и второй степени, составляет по меньшей мере 11 человек. Предполагается, что это сотрудники автомастерской, расположенной на территории станции.

Сейчас площадь пожара составляет 800 квадратных метров, его распространение остановили.

Станция прекратила выработку электроэнергии. Чтобы избежать перебоев в подаче электричества, из резерва выведены другие объекты и увеличена выработка энергии на других станциях.

Отметим, северная ТЭЦ расположена в селе Челобитьево Мытищинского района, но входит в систему "Мосэнерго". Она подает электричество и тепло более миллиону россиян на севере Москвы и в Мытищах.

Напомним, в российской Сибири объявили чрезвычайное положение из-за масштабного лесного пожара, который охватил 600 тысяч гектаров. Официально причиной лесных пожаров спасатели называют грозы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции