Почти сотня депутатов Европарламента требуют новых санкций против России за агрессию в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они написали письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам.

Почти сотня депутатов Европейского парламента подписали письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с призывом ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет представительство Украины в ЕС.

"Агрессия Путина не может оставаться без ответа. Мы, нижеподписавшиеся члены Европейского парламента, призываем верховного представителя Могерини и всех лидеров европейских правительств наложить целевые санкции против России. Европа может и не должна позволить себе оставаться в стороне, пока президент Путин медленно, но неуклонно разрушает основы международного порядка, управляемого правилами", - говорится в письме европарламентариев.

В общем, под письмом свои подписи поставили 97 депутатов.

97 Members of the European Parliament called on High-Representative Federica Mogherini and all European government...

Опубликовано Mission of Ukraine to the EU Пятница, 30 ноябрь 2018 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции