Почти половина американских штатов пострадали от хакерских атак РФ перед выборами 2016

Однако под удар могли попасть и больше штатов.

Во время хакерской атаки России на США перед президентскими выборами 2016 года пострадал 21 штат.

Об этом сообщает The Hill.

По словам американской чиновницы Джанет Манфра, Департамент национальной безопасности смог распознать признаки хакерских нападений только в 21 американском штате.

"Я думаю, мы можем предположить, что большинство штатов, вероятно, стали целью", - сказала Манфра.

По ее данным, хакеры, скорее всего, занимались сканированием слабых мест американской системы безопасности, а не вмешивались в работу систем. Поэтому нарушений претерпело лишь небольшое количество систем.

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

16 февраля Министерство юстиции США заявило, что 13 граждан России и три российские учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона.

Обвинения выдвигаются против компании "Агентство интернет-исследований", более известная как "фабрика троллей", а также против "Конкорд Менеджмент" и "Конкорд Кейтеринг". Все три фирмы принадлежат российскому миллиардеру Евгению Пригожину, которого называют "поваром Путина".

Пригожин также входит в список подозреваемых. Также в списке Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Аслан Джейхун, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Они все являются сотрудниками "фабрики троллей". 

Российский миллиардер Евгений Пригожин в ответ заявил, что не расстроен тем, что против него в США выдвинули обвинения во вмешательстве в выборы президента. "Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят", — сказал бизнесмен. 

Оставьте свой комментарий