Почти каждый третий россиянин готов выйти протестовать – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рейтинг путинской партии "Единая Россия" упал до уровня 2011 года.

Около 28% россиян готовы выйти на протесты против падения уровня жизни и в защиту своих прав.

Об этом говорится в результатах социологического исследования "Левада-Центр".

Так, 41% населения не исключает возможность возникновения в своих городах подобных протестов, тогда как 28% готовы принять в них участие. За всю историю РФ самые большие протестные настроения в стране были аж в 1998 году, когда страна переживала мощный экономический кризис – тогда о возможных протестах заявляли 48% граждан.

Что касается протестов с политическими требованиями, то их возможность допускают 34% опрошенных, тогда как 23% готовы принять в них участие.

Особое недовольство сейчас среди населения вызывает пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсионного возраста – протестовать против нее готовы 37% россиян. Сейчас этот законопроект передан на подпись президенту России Владимиру Путину и лишь 17% считают, что он отменит эту реформу.

На фоне принятия пенсионной реформы неуклонно падает и рейтинг путинской партии "Единая Россия". По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, он упал до 37% – показателя уровня 2011 года, когда в России состоялись самые масштабные политические протесты в Москве. На выборах в Госдуму в 2016 году "Единая Россия" набрала 54,2% голосов.

Напомним, правительство России планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, то есть, на 5 и 8 лет соответственно. Законопроект пенсионной реформы уже прошел обе палаты парламента и сейчас ждет подписи Путина. Это вызвало в стране волну протестов и недовольства.

ВидеоТысячи россиян вышли на демонстрации из-за пенсионной реформы

Рассматривать законопроект в первом чтении российские депутаты планируют уже сегодня. Повысить пенсионный возраст для мужчин хотят с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Против такого шага выступает 80% россиян. Критики реформы говорят, что таким образом Кремль хочет закрыть дыру в бюджете, возникшей из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Тысячи россиян вышли на демонстрации из-за пенсионной реформы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции