Почти 80% британцев недовольны переговорами правительства по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Три четверти жителей Великобритании также недовольны деятельностью Терезы Мэй на посту премьер-министра.

Подавляющее большинство британцев (78%) недовольно действиями правительства во время переговоров относительно выхода Великобритании из Европейского союза, тогда как 74% в целом не одобряют деятельность Терезы Мэй на посту премьера страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса издания Sky News.

Так, лишь 10% опрошенных одобряют действия правительства Великобритании во время переговоров с ЕС относительно выхода страны из его состава, тогда как 78% считают их неудовлетворительными.

Одновременно падает и поддержка премьера страны Терезы Мэй – ее деятельность не одобряют 74% британцев. В целом недоверие к правительству, и к Мэй частности, выросло в среднем на 15-20% за последние несколько месяцев.

Половина британцев считает, что в стране следует провести второй референдум относительно ее выхода из Евросоюза, тогда как 51% считает, что Brexit будет иметь плохие последствия для страны в целом. Также 52% считают, что выход Британии из ЕС плохо отразится на экономике страны.

Напомним, в начале июля на сайте правительства Великобритании был опубликован документ "Будущее отношений между Соединенным Королевством и Европейским Союзом", который является планом выхода страны из состава Европейского Союза. Дата выхода назначена на 29 марта 2019 года.

Во вторую годовщину референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС, тысячи людей вышли на протест против Brexit. Люди требовали нового референдума относительно соглашения с Европейским союзом.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции