Почти 60% британцев проголосовали бы сейчас против выхода из Евросоюза - опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это наибольший уровень приверженности Евросоюза в стране со времени референдума о выходе.

Большинство британцев проголосовали бы против выхода страны из Европейского Союза, если бы состоялся повторный референдум.

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса научного института NatCen и организации The UK in a Changing Europe, опубликованные в эту среду, 5 сентября.

59 процентов опрошенных проголосовали бы за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза. 41 процент опрошенных поддерживает курс на Brexit. Это самый высокий уровень поддержки позиции "остаться" в ЕС, который был зафиксирован после референдума в 2016 году, когда 51,9 процента избирателей отдали голоса за выход из ЕС.

Руководитель опроса Джон Картис признает, что на результаты повлияло и то, что обращались к респондентам, которые вообще не принимали участие в референдуме.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Правительство Великобритании исключает возможность проведения повторного референдума. По оценкам, около 54 процентов проголосовали бы за то, чтобы страна осталась в составе ЕС.

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции