Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти 40% американцев хотят импичмента Трампа - опрос

Почти столько же не считают действия президента достойными осуждения.

Около 60% американских избирателей хотят, чтобы президент Дональд Трамп или покинул свой кабинет через импичмент или был формально осужден. Об этом говорится в исследовании Центра политических исследований Гарвардского университета по заказу издания The Hill.

Опрос показывает, что большинство граждан поддерживает принятие каких-либо мер в отношении президента, однако каких именно – мнения разделились. 39% проголосовали за импичмент. 20% - за формальное осуждение. 41% - не хочет предпринимать никаких действий.

Тех, кто желает импичмента, спросили – должен ли быть основанием для недоверия сэкс-скандал с моделью, которой Трамп якобы заплатил за молчание. 49% избирателей согласились, что это достаточный повод, а 51% заявили, что не этот скандал склонил их к мысли об импичменте.

Кроме того исследователи задали вопрос – верят ли они в связь Трампа с Россией во время президентской кампании. 39% сказали, что верят в эти связи, столько же – не верят, еще 22% не знают, существуют ли существенные доказательства этому.

В опросе приняли участие 1473 зарегистрированных избирателей, опрос проводился с 24 по 26 декабря текущего года.

Напомним, ранее член Демократической партии Джерри Нэдлер заявил, что если будет доказано, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это может считаться нарушением правил финансирования предвыборной кампании и стать основанием для импичмента. В американских СМИ начала распространяться информация, что Трамп всерьез волнуется из-за возможного импичмента.

29 ноября бывший адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний в Конгрессе по проекту строительства небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, два года назад он рассказал конгрессменам, которые исследовали возможное российское вмешательство в выборы в США, что проект в столице РФ был свернут в январе 2016 года, тогда как в действительности это произошло только в июне – когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции