Почти 300 тыс солдат и более 1000 самолетов: в России стартовали крупнейшие в истории РФ военные учения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активная фаза учений состоится с 11 по 17 сентября.

11 сентября стартуют крупнейшие в истории Российской Федерации военные учения "Восток-2018", в которых примут участие почти 300 тысяч военнослужащих.

Об этом пишет российский Интерфакс.

"К учениям привлекаются войска Восточного и Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск, а также часть сил Дальней, Военно-транспортной и оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах будет задействовано 297 тыс. военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения", - сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Фотогалерея РФ розпочала масштабне переміщення військової техніки до кордону ЄС під прикриттям навчань (2 фото)

Активная фаза "Восток-2018" состоится с 11 по 17 сентября в два этапа. "Основные действия развернутся на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и ПВО, в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов", - сообщил Герасимов.

Как уже сообщалось, в Беларуси состоялись совместные с Россией военные учения "Запад-2017". Они произошли на территории этой страны и Калининградской области России - у границ Украины и восточных рубежей НАТО. В СНБО Украины заявили, что реальное количество участников - до четверти миллиона военнослужащих. А российский политтехнолог Станислав Белковский считает, что Путин погрузился в философию гибридной войны. "Это просто демонстрация мускулов, значение которой не стоит преувеличивать", - говорит эксперт.

ВидеоРоссия начала широкомасштабные военные учения на оккупированных территориях

Учения будут проходить в Крыму, Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Радио Свобода". Они стартовали, как только переизбрали Путина. Он сразу заявил, что Россия будет нарабатывать обороноспособность.

Россия начала широкомасштабные военные учения на оккупированных территориях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции