Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почетный караул, оркестр, девушки в кокошниках и каравае: как во Владивостоке встречали Ким Чен Ына

В Россию лидер Северной Кореи прибыл на бронепоезде.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, впервые прибыл в Россию. Его торжественно приветствовали в Владивостоке. С российским президентом он встретится завтра. Запланирован и фуршет с пельменями и борщом, говорится в ТСН.19:30.

В первую официальную поездку в Россию Ким Чен Ына провожали с цветами, оркестром и красной дорожкой. Лидер КНДР отправился в Россию в бронированном поезде. Путешествий самолетом северокорейский диктатор избегает. Расстояние в 675 километров от Пхеньяна до Владивостока преодолевает тем самым поездом, который в свое время трижды возил в Россию его отца – Ким Чен Ира.

ВидеоПутешествие Ким Чен Ына: как Россия встречает лидера Северной Кореи

Ким Чен Ына торжественно приветствовали во Владивостоке. С хозяином Кремля он встретится завтра. Планируется и фуршет с пельменями, красной икрой и борщом, который россияне тоже называют своим национальным блюдом. О красных коврах на российском пути северокорейского вождя - далее.  

Путешествие Ким Чен Ына: как Россия встречает лидера Северной Кореи

Первую остановку бронированный поезд сделал на пограничной станции Хасан. Возле вагона стелили красный тротуар, а на перроне встречает российская делегация - чиновники самого высокого ранга и девушки в кокошниках. Впрочем, от предложенного каравая Ким Чен Ын пробует лишь крошку. "Я приехал с теплыми чувствами. Надеюсь, этот визит будет успешным и полезным. Во время встречи с дорогим президентом Путиным – я смогу обсудить решения проблем на корейском полуострове и наши двусторонние отношения", - делится ожиданиями от визита Ким чен Ын.

Оттуда Ким двинулся до Владивостока. На вокзале снова торжественности. Почетный караул, оркестр и еще одна дорожка. Через визит высокого гостя в Владивостоке перекрыли улицы и даже изменили движение электричек. Однако местные на неудобства не жалуются. "Северная Корея – наш сосед.Надо налаживать с ними отношения", - говорит местный житель Николай Гайдай.

Что означает этот визит, особенно после безрезультатных переговоров Кима с президентом США Дональдом Трампом в феврале, объясняет политолог Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин: "Россия хочет дать сигнал, не только Вашингтону, но и в определенной степени Пекину и Сеулу, что она важный игрок и что на нее надо учитывать когда речь идет про Корею. С одной стороны Россия хочет убедиться, что не дойдет до конфликта, а с другой – все понимают, что о полном ядерном разоружении речь не идет, потому что Северная Корея не оставит единственную гарантию своего режима".

Встреча Кима с Путиным состоится уже завтра за строгих мер безопасности на острове Русский. Его акваторию уже закрыли для судов. Ожидается, что кроме политики -будут говорить и о совместные инфраструктурные проекты.

Корреспондент ТСН Екатерина Кикоть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции