"Почему ваша страна убила мою девушку?". Отравленный "Новичком" британец встретился с послом РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина, которому чудом удалось выжить, убежден в причастности к отравлению России.

Британец Чарли Роули, который пострадал во время отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Эймсбери, встретился с послом России в Великобритании Александром Яковенко.

Об этом пишет Sunday Mirror.

Российский дипломат принялся убеждать Роули, что Россия не причастна к отравлению. Сообщается, что встреча в российском посольстве состоялась после того, как Яковенко согласился ответить на вопросы Роули по поводу смерти его подруги, 44-летней Дон Стерджесс. Она отравилась "Новичком", который был замаскирован под духи и умерла за семь дней.

Сам Чарли Роули из-за яда находился в коме 10 дней, однако ему удалось выжить.

"Я пошел и спросил их: "Почему ваша страна убила мою девушку? Но я не получил никакого ответа. Я только получил российскую пропаганду. Посол продолжал говорить, что вещество определенно не было "Новичком", который они сделали, потому что, если бы это было так, это убило бы всех", - сказал он.

Британец признался, что не поверил "бессмысленным" аргументам посла и в дальнейшем убежден, что Россия осуществила атаку.

Напомним, 5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипач и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

ВидеоФлакон "Новичка" мог погубить 4 тысячи человек - спецслужбы

Четыре тысячи человек мог погубить флакон "Новачка", который привезли в Британию россияне. Об этом заявили источники в спецслужбах, которые расследуют покушение на жизнь Скрипалей в Солсбери. Также следователи проверяют, мог ли замаскированный под духи яд попасть в Лондон дипломатической почтой.

Флакон "Новичка" мог погубить 4 тысячи человек - спецслужбы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции