Почему Путин "сказочный долбой*б" и как его "политический труп" хоронят во всей РФ – новая волна издевательств над президентом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Похоже, попытки заставить людей уважать российскую власть не принесли успехов.

Принятие в России закона об ответственности за неуважение к власти вызвало обратный эффект – оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина превращаются в мемы и становятся массовыми. Особенно их питают отчаянные попытки борьбы, скрывания и запугивания.

Почему Путин "сказочный долбой*б"

Впервые нашумевший закон применили к 34-летнему жителю Новгородской области Юрию Картежеву из-за его поста со словами "Путин – сказочный долбой*б". 23 апреля его оштрафовали на 30 тысяч рублей (12,3 тыс грн), после чего возмущенные российские пользователи запустили флешмоб в его поддержку.

Твіти про Путіна
twitter.com

Впоследствии по этой статье и из-за этой же фразы досталось соратнику Навального, менеджеру проекта ФБК Леониду Волкову. Правда, в своем посте он не непосредственно ругал президента РФ, лишь писал о чужом административном деле из-за фразы "Путин сказочный долбой*б".

Твіт Леоніда Волкова

У Навального по этому поводу выпустили видеоролик с названием "Путин запретил даже упоминать о том, что он "сказочный долбой*б". "Теперь оскорблением Путина считается публикация судебного решения об оскорблении Путина", - иронизируют в видео.

Внимание! На видео содержится нецензурная лексика!

Сама фраза берет свое начало от фильма "Даун Хаус", современной пародии на произведение "Идиот" Достоевского, где генерал Епанчин называет так князя Мышкина.

Внимание! На видео содержится нецензурная лексика!

Надгробия "политическому трупу"

На волне "сказочности" Путина и еще одного тренда – установление ему надгробий – в Воронеже появился это произведение.

На монументе, кроме имени хозяина Кремля, написано "политический труп" и "сказочный вор и лжец". Кто стоит за этой акцией – информации пока нет.

Но такое в России происходит далеко не впервые. В Санкт-Петербурге устанавливали подобный памятник посвященный "политическому трупу", а также монумент с надписью "Предал народ России".

До этого у здания следственного комитета РФ в Набережных Челнах появилась могила Путина. Установку сделали в знак протеста против притеснений свободы слова в интернете. Символично, что информацию об этом начали массово удалять из российских соцсетей.

Надгробок Путіна в Набережних Челнах
МБХ медиа

Напомним, в сети не впервые жестоко смеются над Путиным. Ранее юзеры создали мем о президенте РФ – чудаковатый человечек с огромными губами по прозвищу Пиня. Тогда сообщение кремлевских ботов повернули против них самих.

Высмеивают Путина и в флэшмобах. ТСН.uа решил вспомнить самые значительные из них - от ученических надписей мелом "Путин - вор" до насмешек над нарисованной Путиным кошкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции