Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почему Путин кичится перед Западом сверхновым ядерным оружием, когда Россия беднеет

В конце 2017 года количество бедных в России достигло 20,3 млн человек, что составляет 13,1% от всего населения РФ.

Российский президент Владимир Путин вчера, 1 марта, во время своей речи пытался запугать Запад сверхновыми ракетами и ядерным оружием. Большую часть своего эфирного времени президент, на удивление, посвятил не насущным вопросом отечественной экономики или отчета о своей текущей деятельности, а угрозам Запада новейшим оружием. Эксперты до сих пор не могут прийти к согласию относительно этого 2-часового выступления – это всего лишь бахвальство перед очередной предвыборной кампанией, блеф или попытка запугать цивилизованный мир своим неполноценным ядерным потенциалом?

Некоторыми утверждениями глава РФ противоречил самому себе. "Растущая военная мощь России является надежной гарантией мира на нашей планете, поскольку она обеспечивает стратегический баланс мира. Мы никому не угрожаем", – сказал Путин относительно нового оружия. Однако сразу же предупредил, что любое использование ядерного оружия против РФ или его союзников спровоцирует "немедленную реакцию".

Отвечая на вопрос о выступлении Путина, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в планах Администрации Трампа расходы на оборону в следующем финансовом году составляют более $ 700 млрд. Она добавила, что этого вполне достаточно, чтобы сдержать любую угрозу от Москвы.

"Президент Трамп понимает угрозы, стоящие перед Америкой и нашими союзниками в этом веке, и решительно настроен защищать нашу родину и хранить мир через силу", – сказала Сандерс.

Выступление в четверг было первой важной политической речью Путина. Так, он официально начал свою кампанию на президентские выборы. 65-летний Путин имеет все шансы победить в четвертый раз и, вероятно, это будет его заключительным сроком до 2024 года. А потом самой большой проблемой главы РФ станет создание команды и системы, способной поддерживать путинизм после того, как он оставит должность.

ВидеоПутин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщает, что с момента аннексии Крыма в 2014 году рейтинги Путина остановились на уровне 70 %. Следует подчеркнуть, что общественное недовольство постепенно начало расти из-за замедления экономического роста и бедности, которая есть в России. Как сообщают Ведомости на конец 2017 года на фоне снижения доходов, число бедных в России достигло 20, 3 млн человек, что составляет 13,1% от всего населения РФ. Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС отмечает, что это самый высокий показатель в 3 квартале 2017 года за последние 6 лет. В частности, много обещаний Путина из последней кампании остались неосуществленными, об этом говорят низкие экономические показатели.

Сергей Аклексашенко, бывший заместитель министра финансов РФ, а теперь российский государственный деятель и один из критиков политики Путина, прокомментировал восхваление главы государства.

Twitter Сергія Аксешенко
twitter.com/saleksashenko

Однако российскому главе кажется, что в государстве дела обстоят куда лучше, чем об этом говорят факты.

"Падение позади – главная угроза, это наш враг. Мы должны сделать решительный прорыв в процветании наших граждан", – подчеркнул Путин.

В частности, он указал на необходимость России удвоить расходы на здравоохранение в абсолютных показателях, чтобы достичь 4% экономического роста и увеличить расходы на стимулирование рождаемости на 40 %. По его словам, расходы на строительство дорог должны удвоиться, а региональные аэропорты должны быть модернизированы, правительство должно быть полностью оцифровано и тп.

На самом деле это огромные расходные обязательства. Однако Путин забыл объяснить: где на все это взять средства. Он не говорил о реформах, которые могли бы сделать возможным такое масштабное финансирование. Президент РФ лишь упомянул о "новых налоговых условиях", которые правительство должно создать. Зато президент РФ активно описывал разработку ядерного оружия и даже показал видеоролик с кадрами из фильма российского "Первого канала" 2007 года.

"Предоставляя половину времени в ежегодном выступлении российского парламента на графический описание возможностей нового оружия, это признак того, насколько близко США и Россия двинулись к военному столкновению", – написал руководитель Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин на своей странице в Twitter.

ВидеоСоцсети заполонили мемы после выступления Путина с угрозами оружием

Прежде с чем сравнили упомянутые Путиным ракеты, это недавно запущен в космос автомобиль "Тесла". В сети шутят, что у россиян есть ракеты, которыми можно его сбить. Некоторым выступление Путина напомнили о фильме "Звездные войны", где также использовали лазеры. Не обошли вниманием пользователи сети и стакан, из которого пил Путин. Фотографию сравнили со снимком боснийского генерала Слободана Пральяка, который на суде выпил яд.

Соцсети заполонили мемы после выступления Путина с угрозами оружием

В свою очередь, Сергей Алексашенко подытожил речь Путина на своей странице в Twitter четырьмя фразами:

"Путин зачитывает послание. Первое впечатление: 1. Выборы? Какие выборы?! Все понятно, работать пора.

2. Все хорошее в стране произошло благодаря мне.

3. Проблемы есть, знаю, решать их будем, заливая деньгами. Где взять деньги? – мелкий вопрос, не будем обсуждать.

4. Есть сложные проблемы, знаю. Это бюрократы плохо работают! У, я им покажу!"

Столько времени сколько Путин посвятил угрозам Запада, столько же он обсуждал все отечественные проблемы, которых накопилось немало. Кажется, глава РФ считает, что проблемы сами себя решат, пока он будет ставить новые цели.

Конечно, Россия, как любая другая страна, нуждается в военной силе, но только с условием, что это оружие нужно для защиты. Без адекватного видения своего будущего со всем цивилизованным миром, без экономики, способной обезопасить своих граждан от бедности – хвастовство ядерным оружием является страшным, но пустым звуком.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США. Также Путин заявил о наличии у РФ гиперзвуковой оружия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции