Поблагодарил и пообещал молчать: теракт в Нью-Йорке прокомментировал коп, который остановил убийцу

Офицер полиции отметил, что всего лишь выполнил свою работу.

Террориста в Нью-Йорке остановил полицейский Райан Нэш, который случайно оказался рядом, потому что работал на вызове в соседней школе. Услышав о наезде, коп выбежал на улицу, открыл огонь и ранил нападавшего, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теперь полицейский смущается от внимания и просит не считать его каким-то особенным. "Мы просто выполняем свою работу, как и тысячи офицеров, которые делают это ежедневно. Я понимаю важность роли, которую мы сыграли, и благодарен за признание, но в дальнейшем не буду делать никаких публичных заявлений", - заявил офицер полиции Нью-Йорка.

ВидеоОрганизатор теракта в Нью-Йорке может грозить смертная казнь

Тем временем раненого в живот террориста, 29-летнего выходца из Узбекистана Сайфуллаха Саипова, привезли в суд, где он признался, что доволен содеянным, а на теракт его вдохновила пропаганда группировки "Исламское государство". Оказалось, что нападение мужчина планировал два месяца, а Хэллоуин выбрал, потому что на праздник на улицы выйдет больше людей. Американские прокуроры говорят, что теперь Саипову может угрожать смертная казнь. За это наказание уже выступил и президент США Дональд Трамп.

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхеттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт. В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет. Нападавшим оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфуллах Саипов. В грузовике, который нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что осуществляет теракт во имя "Исламского государства".

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация