Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Горожане удивлены такой погодой. 

Настоящая зима пришла в российский Омск. Вьюги и метели парализовали город в 10-бальных пробках.

Как пишут "РИА Новости", за сутки в городе выпала месячная норма осадков в виде снега. Техника просто не успевает расчищать огромные сугроби, а спасатели эвакуировать из снежного плена пострадавших.

"По предварительным данным управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала месячная норма осадков - 23 миллиметра. В регионе объявлено штормовое предупреждение", - сообщает в четверг глава гидрометеослужбы области Сергей Иванов.

Российские МЧСники, в свою очередь, предупреждают, что сильный снег и ветер от 17 до 22 метров, а также гололедица будут господствовать в регионе в течение еще одного дня точно.

Местное издание отмечает, что жители Омска называют ухудшение погоды настоящим апокалипсисом - проще и быстрее передвигаться пешком. В общественном транспорте, в частности в автобусах, безумная давка из-за наплыва пассажиров.

В социальных сетях пользователи активно обсуждают фото, сделанное в городке Нефтяников. Недалеко от ДК им. Малунцева через метель, как утверждает сам очевидец, обрушился балкон.

Тем временем на борьбу со снежными заносами, по данным пресс-службы мэрии Омска, бросили 117 единиц техники в ночь против четверга. Еще 250 снегоуборочных машин выехали на трассы днем.

Напомним, синоптики прогнозируют Украине снег в октябре. В Украине не будет теплого бабьего лета, а в конце октября на украинцев уже ждут снег с дождем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции