По подозрению в подготовке покушения на премьер-министра Великобритании задержаны два человека

План исламистов состоял в том, чтобы привести в действие самодельное взрывное устройство на Даунинг-стрит и убить Мэй.

План террористов совершить убийство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй был сорван правоохранительными органами, сообщил Sky News.

По информации телеканала, "это последний из числа террористических планов, которые были сорваны полицией и MI5 в этом году".

Как сообщает телеканал, глава MI5 Эндрю Паркер проинформировал сегодня кабинет министров о предотвращении покушения на Мэй.

"Тори - на выход". В Лондоне тысячи людей протестовали против Терезы Мэй

По мнению полиции, план исламистов состоял в том, чтобы привести в действие самодельное взрывное устройство на Даунинг-стрит, и в суматохе после взрыва совершить атаку и убить Мэй.

По подозрению в подготовке покушения на британского премьер-министра задержаны два человека, им предъявлены обвинения в подготовке террористических актов.

Напомним, Еврокомиссия начала переговоры относительно условий выхода Великобритании из состава ЕС из Лейбористской партии Джереми Корбина. На такой шаг официальный Брюссель решился через риски того, что правительство Терезы Мэй вскоре может уйти в отставку. В Еврокомиссии убеждены, что жесткая позиция Мэй о Brexit лишь дополнительно способствует этому.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация