По меньшей мере 6 человек погибли в пожаре в лондонской многоэтажке: подробности ужасного инцидента

По словам свидетелей, спасти успели не всех жителей высотки.

По меньшей мере шесть человек погибли в результате пожара в 27-этажном здании "Ґренфелл Тауэр" в Лондоне. Количество жертв еще может возрасти, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Кроме того, 74 человека находятся в больницах в основном из-за отравления угарным газом. Многих людей до сих пор разыскивают родственники.

По словам свидетелей, спасти успели не всех жителей высотки. Здание горело всю ночь, и не угасло до сих пор. Опасность еще не миновала. Небоскреб может завалиться на прилегающие улицы.

Без крыши над головой: Reuters опубликовал фото ошарашенных жильцов сгоревшего небоскреба в Лондоне

Вокруг здания отселили дома. Метро и дороги перекрыты. Пожарные до сих пор работают, потому что все еще есть надежда найти живых внутри.

Сообщается, что пожар начался в полночь. Вскоре вся постройка горела, как факел. По словам жителей, сигнализация не сработала. Внутри находилось около шести сотен человек.

Одного младенца мать просто скинула сверху, умоляя о помощи. Снизу подбежал мужчина и поймал ребенка.

Отметим, построенную еще в семидесятых многоэтажку отремонтировали в прошлом году. Однако жители и дальше жаловались на проблемы с пожарной безопасностью, состоянием лестниц и сигнализации. В управлении их жалоб никто не слушал. Подрядчики уверяют, что все сделали в соответствии с нормами безопасности. Впрочем как тогда огонь мог за считанные минуты распространиться сооружением, они не знают.

Столб дыма над Лондоном до сих пор виден даже с самолетов, которые садятся.

ВидеоПожарные назвали возможную причину быстрого распространения огня в жилом небоскребе в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: