По итогам межкорейского саммита КНДР решила демонтировать ракетный полигон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Северная Корея готова допустить на полигон иностранных наблюдателей для контроля.

Пхеньян принял решение об окончательном демонтаже ракетного полигона «Тончхан».

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам межкорейского саммита.

Заявление было подписано лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

В документе отмечается, что Северная Корея готова допустить на полигон иностранных наблюдателей для контроля.

Фотогалерея Спасти соглашение с США: зачем президент Южной Кореи отправился на исторический саммит в Пхеньян (21 фото)

ВидеоВ гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

На кадрах с места встречи президентов двух Корей видно теплые объятия. Ким Чен Ын устроил гостю пышный прием - южно-корейского президента на выходе из самолета приветствовали тысячи граждан КНДР с флагами и цветами.

В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

Межкорейский саммит проходит в условиях "пробуксовки" в наметившемся улучшении отношений между Пхеньяном и Вашингтоном по итогам встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Сингапуре.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил на минувшей неделе, что хотя полная денуклеаризация Корейского полуострова является вопросом, который должен быть решен путем переговоров между Севером и США, Южная Корея "не может оставаться в стороне, не выступать посредником и не способствовать процессу до тех пор, пока связи между Севером и Соединенными Штатами не станут более активными". Он поддержал идею проведения второй встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа. С инициативой, как сообщалось, выступил северокорейский руководитель в послании американскому президенту.

Наблюдатели, несмотря на отсутствие существенного прогресса в северокорейско-американских отношениях, обращают внимание на поступательное движение в межкорейских связях. Примером, по их мнению, может служить открытие на минувшей неделе в северокорейском городе Кэсоне миссии связи двух корейских государств.

Напомним, ранее с лидером Северной Кореи встречались южнокорейские послы. Тогда уже было известно о планах устроить встречу на самом высоком уровне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции