Племяннице отравленного экс-шпиона Скрипаля отказали в визе для въезда в Великобританию

Ранее женщина предполагала, что ее родственников не отравили химической веществом, а это было пищевое отравление.

Россиянке Виктории Скрипаль отказали в визе для въезда в Великобританию. Туда она хотела поехать, чтобы забрать в РФ Юлию Скрипаль, дочь отравленного экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об отказе в визе в пятницу, 6 апреля, сообщило Министерство внутренних дел Великобритании, передает Reuters.

"Мы отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль на том основании, что его заявка не соответствует правилам иммиграции", - сказал представитель британского Министерства внутренних дел.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали лечатся в английской больнице, они вышли из критического состояния. 4 марта в Великобритании их отравили химическим ядом "Новичок", который произвели в РФ, по данным британского следствия.

Лондон расценил отравлении экс-шпиона на своей территории как атаку России на свое государство. Начался международный дипломатический скандал. Великобритания выслала из страны российских дипломатов. Лондон поддержали и другие страны, в том числе и Украина. Известно о выдворении больше 140 российских дипломатов из 26 стран.

Тем временем племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория Скрипаль - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников.

"Я считаю, что это чисто бытовое отравление. Никто не видел счетов с паба, ресторана. Никто не показал, что они ели и пили", - сказала она.

Перед этим она заявляла о возможном отравлении родственников рыбой.

ВидеоБританские копы нашли в доме Скрипаля мертвых морских свинок

Экс-разведчик уже не в критическом состоянии, об этом только что сообщили его врачи. В то же время, британские спецслужбы установили: нервовопаралитичное вещество "Новичок" была изготовлена в Саратовской области России. Сегодня копы подтвердили, что в доме нашли двух погибших морских свинок, а кота отвезли в лабораторию, чтобы взять анализы. Животное мучилось, и его пришлось усыпить.

Британские копы нашли в доме Скрипаля мертвых морских свинок

 

Оставьте свой комментарий