Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Племянница Скрипаля получает зарплату на пропагандистском канале России

После отравления Скрипалей, Виктория не общалась с родственниками.

Племянница отравленного в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля трудоустроена в компании, которая производит передачи для пропагандистского российского "Первого канала".

Она могла получить не меньше нескольких сотен тысяч рублей за то, что постоянно появляется в эфире "Пусть говорят", пишет BBC. От момента отравления семьи Скрипаля в британском Солсбери его племянница Виктория стала единственным родственником, кто выступал в эфире российского телевидения.

После отравления Скрипалей, Виктория не общалась с родственниками. Ей в апреле отказали в визе в Великобританию. Из-за того, что в консульстве не были уверены, что Скрипали хотят ее визита. Также она не смогла доказать, что у нее есть средства на дорожные расходы и длительное пребывание в стране.

В справке для посольства Великобритании указана дата трудоустройства в "Директ" - 2 апреля 2018 года, то есть через четыре недели после отравления в Солсбери. Ежемесячный оклад - 115 тысяч рублей.

Виктория Скрипаль объясняла, что заработала деньги на эфирах. Она признала, что никаких реальных обязанностей в компании она не выполняет, а таким образом просто получала деньги за участие в эфирах.

"Я не могу говорить об этом. Не могу сказать, что это большие суммы. Есть условия, я с ними согласилась, я работаю с "Первым каналом", я одна, всех много, и работать со всеми было бы очень трудно. Нужна была какая-то сумма денег, я ее заработала, чтобы ту же поездку в Лондон", - сообщила Скрипаль.

В свою очередь, стало известно, что сначала за участие в шоу "Первого канала" она получила единовременную выплату в 1 млн руб.

ООО "Директ" - продюсерская компания, которая занимается производством ток-шоу для "Первого канала" в России. Главный продукт - ток-шоу "Пусть говорят". Скрипаль несколько раз появлялась в эфире передачи, первый раз - 4 апреля. Тогда же она пришла и на программу "60 минут" конкурирующего канала "Россия-1". После этого Виктория еще пять раз приходила в "Пусть говорят". Последний раз - 5 июля. Скрипаль на передачах рассказывала, что хочет полететь в Великобританию и помочь своей двоюродной сестре Юлии вернуться в Россию.

Ранее племянницу экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль выдвинули кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от партии "Справедливая Россия". "Виктория Скрипаль у нас возглавляет список в десятой территориальной группе", - сообщил секретарь бюро совета местного отделения партии Анатолий Каширин.

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

ВидеоЮлия Скрипаль, которую отравили с отцом в Солсбери, планирует вернуться в Россию

Она шокирована атакой, однако планирует вернуться в Россию. Когда-то. В будущем. Юлия Скрипаль впервые после отравления появилась перед камерами. Юлия рассказала, что трудно выздоравливает и не может смириться с физическими и эмоциональными изменениями в жизни, которые произошли после отравления.

Юлия Скрипаль, которую отравили с отцом в Солсбери, планирует вернуться в Россию

Выбор редакции